Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» передадут ВМФ РФ в ноябре 2016 года

683
Поделиться:

На Адмиралтейских верфях сегодня заложили две новые субмарины «Великий Новгород» и «Колпино».

Реклама

Как их только не называют. «Невидимки», «гроза морей», «черные дыры». Они обладают самым низким уровнем шума, повышенной скрытностью и дальностью обнаружения своих целей. Вадим Белогин - с подробностями.

Технические характеристики субмарины проекта «Варшавянка»: подводное водоизмещение - 4 тысячи тонн, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека. Все лодки серии названы в честь городов воинской славы России. На Западе их уже окрестили черными дырами и грозой морей. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я уверен, что наши корабелы-адмиралтейцы, с качеством и в срок выполнят этот очень важныйгосударственный заказ, а экипажи, которые будут служить с честью и достоинством так же, как служили и служат нашему Отечеству города Великий Новгород и Колпино».

Вся серия проекта способна значительно усилить наш флот, особенно Черноморский, поскольку нести службу большинство из этих субмарин будут на южных рубежах России. 

Александр Федотенков, заместитель главнокомандующего ВМФ России: «Черноморский флот тем самым, получая бригаду подводных лодок, восстанавливает свою школу подводного плавания. В дальнейшем мы ожидаем получение лодок новых серий, с атомной энергетической установкой».

Кстати, головная субмарина - «Новороссийск», которую в августе передали ВМФ, а также подводная лодка «Ростов-на-Дону» уже выполняют задачи в море. Корабли «Колпино» и «Великий Новгород» скоро тоже поступят на вооружение.

Вадим Белогин, корреспондент: «Последние подводные лодки проекта 636 «Великий Новгород» и «Колпино» сегодня заложили в торжественной обстановке. По сути дела - это два корабля-близнеца, сроки закладки и сдачи которых совпадают. По словам судостроителей уже известна точная дата, когда их передадут Военно-морскому флоту и сдвигать ее никто не собирается - 25 ноября 2016 года». 

Операторы

Реклама

Обсуждение