Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев наградили за выдающиеся достижения и спасение людей

196
1
Поделиться:

Почти 70 президентских наград сегодня вручили в Колонном зале Смольного учёным, деятелям культуры, геологам и депутатам.

Реклама

Особую благодарность выразил губернатор Георгий Полтавченко геолого-разведывательным группам, которые работают в Арктике и Антарктике. Благодаря экспедиции вблизи Южного полюса были открыты белые поля, названные в честь Петербурга. 

Звание заслуженных геологов Российской Федерации присвоили супругам Макарьевым. Они уже 38 лет работают в суровых условиях Северного полюса и ровно столько же Елена и Александр вместе.

Елена и Александр Макарьевы, участники полярной морской геолого-разведывательной экспедиции: «Значит, познакомились мы на архипелаге Северная Земля. Мы туда приехали вместе с Еленой Михайловной и поженились! Приехали мы врозь, а познакомились там. Только в сентябре вернулись с полевых работ с Карского моря, так что это наш крайний, у нас не говорят «последний», а как лётчики говорят «крайний», сезон!» 

Среди награждённых сегодня были и настоящие герои. Президентской медалью «За спасение погибавших» наградили двоих петербуржцев: Алексея Замахина и Дмитрия Глебова. Став очевидцами ДТП, когда машина вылетела с трассы в болото, они кинулись на помощь пострадавшим и помогли выбраться из салона тонущего автомобиля троим пассажирам. Кстати, один из спасённых сегодня присутствовал в зале.

Реклама

Обсуждение

Героев нужно хвалить и награждать, чтоб они знали - город и государство о них помнит и благодарно им. Вот Полтавченко это хорошо знает, поэтому и награждает людей, оценивает их заслуги.