Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Две подлодки для ВМФ России заложили на Адмиралтейских верфях

368
1
Поделиться:

На Адмиралтейских верфях заложили две подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино».

Реклама

В торжественной церемонии приняли участие заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор завода Александр Бузаков. На закладные секции будущих субмарин прикрепили памятные таблички с именами подлодок и датами начала их строительства.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я уверен, что наши корабелы-адмиралтейцы с качеством и в срок выполнят этот очень важный государственный заказ, а экипажи будут служить с честью и достоинством». 

Эти субмарины последние в серии из шести кораблей, строящихся на заводе для ВМФ России. «Краснодар» еще достраивают. Ранее были спущены на воду «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», а а конце августа - «Старый Оскол». Они почти бесшумные. Оснащены комплексом ракетно-торпедного вооружения. На Западе подводные лодки этой серии даже прозвали «черными дырами». 

Закладку новых кораблей приурочили к юбилею предприятия. В этом году судостроительному заводу исполнится 310 лет.

Реклама

Обсуждение

Полтавченко обещал, что будут заказы верфям, что Петербург овзродиться как центр постройки кораблей и подлодок- вот и делает.