Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • +10°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россияне стали меньше тратить на косметику, цены на гречку вырастут на 25%

154
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Цены на гречку могут вырасти на 25%

До 25% может вырасти цена на гречку, предупреждают ритейлеры. Уведомления о предстоящих срывах поставок гречневой крупы получили на текущей неделе сразу несколько федеральных сетевиков. Многие поставщики уже прекратили отгрузки в магазинах. Главной причиной эксперты называют неурожайность. Из-за плохих погодных условий в этом году успели собрать только пятую часть урожая. Часть аграриев уже подняла отпускные цены в десять раз. А розничные цены в отдельных регионах выросли в два раза. В последний раз стихийный рост цен на гречку в России наблюдался в 2010 году. Тогда по итогам проверок ФАС пришла к выводу, что на рост стоимости повлияли «четкие сговоры в оптовом звене».

Арбитражный суд отнял акции «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства

«Башнефть» деприватизируют. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры России и решил передать 71% акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система», государству. По данным суда, акции изначально являлись собственностью РФ, и «Башкирия» приняла решение об их приватизации без разрешения федеральных властей. Будет ли корпорация обжаловать это решение, пока не ясно. Если это произойдет, передача акций может затянуться. Тем временем, по данным РБК, государство может подать еще несколько исков к «Системе». 

Иностранные компании могут приостановить поставки жизненно важных лекарств в Россию 

Об этом сообщили «Ведомостям» зарубежные производители. Рубль существенно упал, но изменять цены на жизненно важные лекарства компании не имеют права. Последний раз компании регистрировали цены, исходя из средневзвешенной цены ввоза препарата в 2009 году. С тех пор они не пересматривались. По данным издания, ситуация может коснуться около 20 процентов продаж иностранных компаний.

Россияне стали меньше тратить на косметику и бытовую химию 

На красоте начали экономить. Россияне стали меньше покупать бытовые товары и косметику — только в индустрии прямых продаж падение составило 2 процента. Традиционные новогодние покупки вряд ли улучшат ситуацию: из-за санкций и девальвации рубля россияне снизят расходы на непродовольственные товары. Для индустрии красоты это нестандартная ситуация. Даже в кризис 2008-2009 годов этот сегмент показывал резкий рост. Тогда люди, потерявшие работу, пытались получить дополнительный заработок в сфере прямых продаж косметики. В этом году эксперты такой тенденции не наблюдают.  

Реклама

Реклама

Обсуждение