Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали продавца курительной смеси, которой отравился школьник

6608
Поделиться:

В Петербурге задержан подросток, продавший курительную смесь своему товарищу. В последствии тот оказался в больнице.

О задержании сообщили в городской прокуратуре. В отношении 18-летнего юноши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным 228-й статьёй - «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».

Марина Николаева, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В ходе проверки установлено, что 30 сентября 2014 года подросток, являющийся учащимся Центра образования № 633 Санкт-Петербурга, в 21:30 созвонился со своим знакомым, который предложил ему приобрести наркотическое средство «спайс» стоимостью 200 рублей. Встретившись на автобусной остановке, они направились к зданию школы № 633, где на территории спортивной площадки совместно употребили смесь. Подростку стало плохо, дальнейшие события он не помнит». 

И сегодня же с инициативой запретить курительные смеси на год выступил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Предполагается, что право на запрет будет отдано Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, а затем медики и токсикологи будут разбираться в ситуации.

В Совфеде также появится специальная группа для того, чтобы на законодательном уровне защитить людей от «спайсов». Внимание к ним усилилось из-за массовых отравлений в центральных и северных районах страны. От курительных смесей умерли 15 человек, сотни пострадали.

Игорь Лосев, замначальника управления аппарата Государственного антинаркотического комитета: «Кто-то, может быть, захотел заработать денег и попытался сам синтезировать вещество и сам создал эту курительную смесь, которая попала в Ханты-Мансийский автономный округ. Нужно дать время, чтобы правоохранительные органы поняли, что произошло и что за этим стоит». 

Ход расследования уголовных дел по фактам отравлений курительными смесями в Петербурге находится на контроле у прокуратуры.

Реклама

Реклама

Обсуждение