Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологии из «Матрицы» представили в студии цифровой скульптуры

457
Поделиться:

Трёхмерная модель любого человека — за несколько минут. Такие голливудские спецэффекты накануне опробовали на себе участники презентации новой студии цифровой скульптуры.

Чтобы получить так называемую 3D-модель нужна обычная фотосессия. Правда, вместо одной камеры, снимают сразу на сорок. Полученную при помощи компьютерных программ модель можно вращать в любом направлении, увеличивать, использовать в играх и даже распечатывать на 3D-принтере.

Такие технологии применяли, например, при съёмке знаменитого фильма «Матрица». Тогда на спецэффекты потратили 5-ю часть всего бюджета картины. Сегодня производство 3D-моделей в сотни раз дешевле. К тому же люди нашли им другое полезное применение.

Реклама

Реклама

Обсуждение