Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:16
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Создание нового музея блокады Ленинграда обойдется в 3,6 млрд рублей

261
Поделиться:

Музей блокады Ленинграда на Соляном переулке станет филиалом нового мемориального комплекса, место для которого сейчас выбирают в городе.

Комитет по культуре рассматривает для строительства три адреса: на пересечении улицы Бассейной и проспекта Гагарина, участок в самом Московском Парке Победы и территория вблизи Пискаревского кладбища.

Василий Кичеджи: вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы предлагаем, что будет построен первый в истории России историко-мемориальный музей-институт памяти блокады с научно-исследовательским центром памяти жертв блокадного города, в котором будет представлен полный свод сведений по истории блокады Ленинграда».

Окончательное решение о расположении музея примут в декабре, тогда и объявят конкурс на строительство. Всего на создание комплекса выделят 3,6 миллиарда рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение