Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура подтвердила нарушения в организации экскурсии школьников во Псков

147
Поделиться:

34 школьника и 6 взрослых возвращались с экскурсии из Пскова. Автобус съехал в кювет, пострадали 11 детей и 7 взрослых. ДТП произошло 20 сентября

Реклама

Как выяснилось, экскурсия была организована с нарушениями. Во-первых, в ГИБДД не поступал запрос о сопровождении детей. Во-вторых, транспортное средство согласно техпаспорту эксплуатировалось с момента выпуска 14 лет.

Марина Николаева, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ по СПб и ЛО: «В нарушение закона для осуществления организованной перевозки группы детей предполагалась эксплуатация автобуса, с года выпуска которого прошло более десяти лет. Кроме того, в нарушение требований информации о необходимости сопровождения автобуса подразделением ГИБДД, ни в УМВД России по Выборгскому району, ни в УГИБДД по СПб и ЛО лицеем не направлялось».

Виновных привлекут к дисциплинарной ответственности. Также проверят компанию «Экскурсионный Петербург», с которой у лицея был заключен договор и компанию-перевозчика. Авария произошла 20 сентября этого года поздно вечером на 57-м километре трассы Петербург-Псков. Водитель не справился с управлением на сложном участке и съехал с дороги, в результате чего автобус перевернулся. 11 детей и семеро взрослых включая водителя получили травмы различной степени тяжести.

Реклама

Обсуждение