Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Построенный в Петербурге корабль «Аметист» будет охранять Крым

1320
Поделиться:

Петербургские судостроители создали 600-тонный «Аметист». Сегодня на предприятии «Алмаз» прошла торжественная церемония поднятия флага на пограничном сторожевом корабле.

Он предназначен для охраны границы, а также борьбы с терроризмом и пиратством. Благодаря усилиям судостроителей сторожевик удалось сдать на год раньше запланированного срока.

Серию кораблей, которую создают на предприятии «Алмаз», называют драгоценной. В морях уже несут свою службу «Рубин», «Жемчуг» и «Изумруд». Эти корабли оснащены современным оборудованием и средствами навигации, имеют вертолетную площадку и способны совершать автономное плавание в течение месяца.

Как отметил губернатор Георгий Полтавченко - он принял участие в торжественной церемонии, - в ближайшее время предприятие будет загружено работой. Планируется создать более двух десятков подобных судов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что наше судостроение петербургское имеет славное прошлое, на мой взгляд, очень неплохое настоящее, а самое главное — самое оптимистичное будущее, потому что стране нужны новые корабли, новые суда различных классов, стране нужна новая техника. А значит, у вас будет работа».

Этот корабль вскоре заступит на боевое дежурство. Изначально планировалось, что он будет патрулировать акваторию неподалеку от Мурманска, но в связи с последними событиями «Аметист» было решено передать Крыму.

Реклама

Реклама

Обсуждение