Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров предложил создать филиал Музея семьи Рерихов в школе Карла Мая

165
Поделиться:

Музей семьи Рерихов, возможно, скоро обзаведётся филиалом. Его разместят в музее истории школы Карла Мая. Сделать это предложил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Спикер приехал в Институт информатики и автоматизации, который как раз находится в одном здании с музеем истории школы Карла Мая. 

В ней училось много известных ленинградцев и петербуржцев: академик Лихачев, космонавт Георгий Гречко и династия семьи Рерихов. Фонды школьного музея до сих пор не приобрели официального статуса, созданию на его базе нового филиала ничего не мешает.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Музей - это одна из форм воспитания будущих ученых. Необходимо это беречь, сохранить и сделать это достоянием как можно более широкого круга не только молодых людей и юношей, и девушек, но даже и взрослых».

Вячеслав Макаров также добавил, что помощь получит и сам Институт информатики - в рамках программы по поддержке молодых учёных.

Реклама

Реклама

Обсуждение