Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовь сани летом: в Приморском районе проверили готовность снегоуборочной техники

278
Поделиться:

Жители Приморского района могут спать спокойно — зима внезапно не наступит. Сегодня у здания местной администрации прошел смотр спецтехники. Отремонтированные старые снегоуборочные машины и их совсем молодые железные собратья осмотрел Павел Архипкин.

Тракторы, снегопогрузчики и пескоразбрасыватели выстроились в ряды у здания администрации Приморского района. На календаре только осень, но техника должна быть готова к уборке, чтобы зима опять не наступила неожиданно.

Ветераны уборочного фронта бок о бок с дебютантами сезона. И «старики» ничуть не уступают новинкам. Покрашенный, смазанный и вымытый трактор с 25-летним стажем, несмотря на слегка помятый ковш, еще покажет на что способен. Рядом напарник с роторной технологией. Железный «уборщик» отечественного производства. В эту зиму у него будет первый выезд.

Валерий Пестов, водитель трактора: «Помогает для выброса снега на газон или погрузки в самосвал».

Парады машин проходят здесь регулярно. Пять предприятий, более 60-ти единиц техники — и это только основная часть, собираются в одном месте, в один час.

Николай Цед, глава администрации Приморского района: «Здесь мы не занимаемся показательным мероприятием. Это плановое занятие, которое направлено на то, чтобы полностью удостоверить, насколько мы подготовлены к зиме, также это дисциплинирует людей».

Размеры железных рабочих — от самых маленьких, что забираться на узкие тротуары, до настоящих гигантов. Последние на службу выходят редко из-за небольшого количества осадков.

Павел Архипкин, корреспондент: «Один из самых мощных и эффективных борцов со негом погрузчик с говорящим названием "Арктик Машин". Его производительность впечатляет — до 300 тонн снега в час. С помощью ротора он собирает валы снега. Дальше рукав. Он движется в разных направлениях выбрасывает его на расстояние до 30 метров».

Конечно, без помощи «ручников», так между собой называют дворников, не обойтись. Поэтому наличие и состояние лопат тоже под жестким контролем.

Николай Цед, глава администрации Приморского района: «Оценил на твердую хорошую оценку. Техника подготовлена, в хорошем состоянии. Штат укомплектован полностью, песчано-соляная смесь подготовлена».

Следить будут за маршрутами механизированных «уборщиков» в реальном времени. Все машины оснащены системой ГЛОНАСС. А пока уборочная армия ждёт снегопадов, водители, как истинные ценители автопрома, обсуждают у кого трактор быстрее или щётка чище.

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение