Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Форд» не дал снять разметку: полицейские выясняют обстоятельства ночного ДТП на пр-те Тореза

585
Поделиться:

Петербургские полицейские разбираются в обстоятельствах аварии, в которой пострадал их коллега. Минувшей ночью на служебном автомобиле он буквально влетел в машину дорожных рабочих, они снимали старую разметку.

Сам полицейский и стал единственным, но зато получившим тяжёлые травмы, пострадавшим. Что рассказали в региональном управлении МВД и те самые рабочие - в материале Александра Одинцова.

ДТП с участием дорожников уже можно выделить как отдельный тип аварий. Из-за частоты, с которой происходят. Они хоть и стараются не мешать и занимают автомагистрали ночью. Но сегодня свою работу на проспекте Тореза так и не смогли закончить. В разгар смены в спецмашину на скорости въехала иномарка. 

«Форд» двигался по направлению к проспекту Энгельса, затем врезался в «МаЗ», несколько раз прокрутился на месте и чуть не въехал в ещё одну машину. Вытаскивать водителя из салона иномарки пришлось с помощью гидравлических ножниц. Позже стало известно, что за рулём был полицейский, а машина служебная. 

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «Он уже ехал в свободное от службы время. Но сейчас еще выясняются все обстоятельства данной аварии, откуда и куда он ехал». 

Правоохранителям предстоит установить, с какой скоростью двигался автомобиль. И почему водитель не заметил ни сигнальных огней ремонтников, ни самих рабочих. И самое главное - подтвердить или опровергнуть то, что заметили те, кто находился на месте происшествия. 

Очевидцы ДТП: «Он нетрезвый вроде был».

Корреспондент: «Как вы поняли?»

Очевидцы ДТП: «По запаху».

Александр Одинцов, корреспондент: «Сейчас полицейские пытаются разобраться во всех обстоятельствах происшествия. Правда, уже понятно, что окончательные выводы по этой аварии на проспекте Тореза сделают еще не скоро. Ведь одного из участников ДТП доставили сюда, в Военно-медицинскую академию, в отделение военно-полевой хирургии. Очевидцы аварии говорят: водитель «Форда» едва не погиб, спасла подушка безопасности. В клинику он попал в крайне тяжелом состоянии». 

Других пострадавших в этой аварии с дорожными рабочими нет. Но еще на слуху громкая история. На Песочной набережной иномарка снесла ограждение, вылетеал на тротуар и сбила насмерть мигранта из бригады ремонтников. Пострадали и пассажиры, маленькие дети женщины-водителя. 

Конец сложного дня, пустая дорога, высокая скорость — всегда в сценарии подобных аварий. Водители оказываются совершенно не готовы не к плотному трафику, а совсем к иным преградам. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение