Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС принял в первом чтении бюджет Петербурга на 2015 год

182
Поделиться:

Петербургский парламент в первом чтении одобрил бюджет с рекордным дефицитом. Проект в ЗакСе сегодня представил Георгий Полтавченко.

Реклама

За документ проголосовали большинство депутатов. Среди тех, кто не поддержал, - фракции «Яблоко» и КПРФ. 

Согласно проекту, доходы бюджета будут равны 408 миллиардам рублей. Расходы составят 458 миллиардов рублей. Более половины городской казны пойдет на социальные нужды — на здравоохранение, образование и соцвыплаты. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Отдельно хотел бы отметить социальные статьи, по которым помощь города увеличивается в разы. Вдвое вырастут денежные выплаты при рождении третьего и последующего детей. Почти до 11 тысячи рублей (в два с лишним раза) поднимется ежемесячное пособие на инвалидам с детства первой группы. Единовременное пособие при передаче ребенка на усыновление или удочерение составит 100 тысяч рублей против нынешних 24,5 тысячи рублей».

Георгий Полтавченко пообещал понизить налоговые ставки для петербургских бизнесменов в следующем году. На такие условия смогут рассчитывать инвесторы, вложившие 100 миллионов рублей. Понизится ставка налога на прибыль и у тех, кто создает рабочие места с высоким уровнем заработной платы. Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение в ближайшее время.

Реклама

Обсуждение