Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Севильский цирюльник» в Мариинке: нарушение канонов, интерактив и костюмы от-кутюр

762
Поделиться:

На второй сцене Маринского театра - первая премьера сезона - «Севильский цирюльник» в постановке французского режиссера Алена Маратра.

Реклама

Несмотря на то, что это уже четвертая постановка француза на сцене Мариинки, он намерен вновь удивлять зрителя. И не только удивлять, но и вовлекать в действие. Александр Чуев узнал, чем эта постановка отличается от семи других, которые ставили в театре ранее.

Уже знакомый петербургской публике француз Ален Маратра, кстати внешне немного похожий на другого знаменитого француза Пьера Ришара, вновь удивляет. Сразу несколько смелых решений. Красочные декорации, динамично сменяющие друг друга, интерактив - зрителя вовлекут в действие спектакля, и группа молодых артистов. Главное - никаких канонов. 

Ален Маратра, режиссер-постановщик: «Мариинский театр дает мне возможность поработать с невероятными молодыми и наивными в плане актерской игры артистами, которые в то же время обладают настоящим вокальным «золотом» и потрясающими человеческими качествами». 

Оперу по мотивам комедии Пьера-Огюстена Бомарше Россини написал в 1816 году к ежегодному карнавалу в Риме за 13 дней. Тем не менее, именно она принесла ему мировую славу. Даже Пушкин упоминал о ней в романе «Евгений Онегин». На сцене Мариинского театра «Севильского цирюльника» ставили 7 раз. В новой версии все с французским акцентом, даже костюмы от-кутюр. 

Ольга Пудова, исполнительница главной роли: «Она такая, знаете, на мой взгляд очень такая конфетная, как пирожок, вкусный пирожок. И костюмы, и декорации, и все что будет происходить на сцене - очень много маленьких деталей интересных. Поэтому я думаю, что это будет принципиальное отличие в данном спектакле».

Кроме маленьких интересных деталей есть еще и большие. Гигантские куклы - одна из главный тайн, которую режиссер пытался тщательно скрыть от журналистов. Несколько метров в высоту и весом 20 килограммов каждая. Кукла управляется изнутри человеком. Оригинальные персонажи появляются в зале и увлекают зрителя с собой в страшный сон одного из героев. Такими их придумала швейцарка Мирей Дессанжи 

Мирей Дессанжи, художник по костюмам: «Это моя собственная концепция. Я в работе люблю смешивать различные стили. Начиная от эпохи Бомарше и до наших дней. Здесь также идет смесь реальных событий и каких-то фантасмагорических. Например, страшный сон Бартоло. Куклы - это воплощение его кошмара».

Александр Чуев, корреспондент: «Режиссер попытался максимально вовлечь зрителей в постановку. Действие происходит не только на сцене, но и в зале. Правда, на этом он не остановился - некоторые гости в ходе оперы даже окажутся на сцене Мариинского». 

Это уже четвертая работа Алена Маратра в Мариинском театре. Его «Путешествие в Реймс», «Любовь к трем апельсинам» и «Волшебная флейта» по-настоящему полюбились зрителю. На генеральной репетиции «Севильского цирюльника» зал был полон гостей - пришли посмотреть и оценить сотрудники театра, друзья и родственники артистов. Несложно сделать прогноз - премьеру ждет настоящий успех. 

Реклама

Обсуждение