Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самыми популярными инсталляциями «Манифесты-10» стали «Срез» и «Подвал»

398
Поделиться:

Биеннале современного искусства «Манифеста» задерживается в Петербурге. Она должна была завершиться 31 октября, но посетить экспозиции можно будет ещё 1 и 2 ноября.

Реклама

Кстати, в выходные в Главном штабе проводят бесплатные экскурсии. А сегодня в Эрмитажном театре уже подвели итоги биеннале. «Манифеста», 10-я по счёту, впервые прошла в России. За четыре месяца произведения почти 60 художников увидели больше миллиона посетителей.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Мы представили замечательную выставку современного искусства в особом музейном пространстве, которое состоит из Зимнего дворца, Эрмитажа, Дворцовой площади, Главного штаба. Это уникально. В результате получился диалог художественный в контексте истории». 

Самыми популярными инсталляциями стали «Срез» Томаса Хиршхорна и «Подвал» Эрика ван Лисхаута, главными героями которой оказались кошки Эрмитажа. 

Особо отметили параллельные программы «Манифесты», в частности, образовательную. Более 25 тысяч человек познакомились с произведениями художников биеннале в формате бесплатных экскурсий. 

Следующую, 11 «Манифесту», в 2016 году примет Цюрих.

Реклама

Обсуждение