Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По копейке на доброе дело: в Петербурге собирают средства для проекта «Сестринский уход»

529
1
Поделиться:

В Петербурге собирают помощь детям-сиротам. Суть акции в самом названии «Миллион взрослых - миллиону детей».

Реклама

Многие уже видели большие стеклянные банки в магазинах, салонах, кафе и многих других учреждениях. Каждый петербуржец может принести мелочь любого номинала. Деньги нужны для работы проекта «Сестринский уход». Подробнее расскажет Александр Одинцов.

И совсем маленький Роман, и Миша, который чуть по-старше, для Елены как свои. Пеленает, играет, выхаживает. В больнице, да и в жизни за ними никто из родителей не следит. Дети - воспитанники приютов. Некоторых сразу после рождения оставили, даже зная, что у малышей серьезные болезни: у одного синдром Дауна, у другого - ДЦП. 

Елена Туманова: «Детей, конечно, жалко. Кто-то должен и приласкать...Наверно, я. Не я, то кто? Привязываешься к ним. Душа к ним».

Елена за скромное вознаграждение — 20 тысяч рублей в месяц - работает уже 5 лет. Нанимает таких нянь почти во все лечебницы города общественное движение «Петербургские родители». 

Анастасия Морозова, руководитель проекта: «Медсестра не может заменить родителя и полноценного ухода, который требуется ежечасно. Поэтому наши няни выполняют функцию значимого взрослого для больных, тяжелобольных».

Общественники дарят почти материнскую заботу. Правда, говорят, что не всегда просто приходится. Деньги на зарплату нянь собирают, что называется, всем миром. Постоянно в поиске спонсоров. Недавно запустили акцию по сбору средств. 

Если набить обычную трехлитровую банку, это проверенно, только десятикопеечными монетами, то получится тысяча рублей. Чтобы расширить географию спонсорства мобильные пункты сбора разместили в салонах красоты, магазинах, кафе. На инициативу примерных родителей, которые успевают думать и об оставленных детях, среди первых отозвался фермерский кооператив. 

Иван Кириллов, сотрудник фермерского кооператива: «Это просто непередаваемые ощущения, когда ты можешь помочь людям. А если об организации говорить, то это в принципе наша позиция по жизни». 

К акции могут присоединиться все желающие, а бизнесмены  - установить банки-копилки у себя, для этого достаточно просто связаться с «Петербургскими родителями». 

Александр Одинцов, корреспондент: «Акция — наглядная иллюстрация, когда говорят, что время - деньги. Собранные средства пойдут на оплату работы 17 нянечек. Вот такие банки уже установили в 110 заведениях Северной столицы. По сути, не сложно скинуть пару медных монет. А тут уже каждая, даже самого скромного номинала, делает большое дело». 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

А можно просто перевести деньги, чтобы эти копилки не искать? Дело это необходимое.