Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На счету каждый рубль: основные статьи расходов в бюджете на 2015 год

128
Поделиться:

Бюджет Петербурга на 2015 год принят ещё только в первом чтении, предстоят поправки. Но основные направления, скорее всего, сильно не изменятся. Итак, на что в следующем году предполагается потратить 458 миллиардов рублей?

Реклама

Почти половина всех расходов пойдёт на выполнение трёх целевых госпрограмм: развитие образования - 95 миллиардов, здравоохранения - 70 миллиардов, и социальную поддержку граждан - 55 миллиардов рублей. 

Планируется ввести в эксплуатацию 12 детских садов и 9 школ. 

Появится 10 новых объектов здравоохранения. Заложены деньги на реконструкцию Мариинской больницы, строительство перинатального центра в Московском районе, нового корпуса больницы в Колпино, поликлиник в Красном Селе и Коломягах. Высокотехнологичная помощь станет доступнее: на неё выделяется на 15% больше средств, чем в этом году.

Больше 25 миллиардов рублей - такого ещё не было - составит общий объём социальных выплат. Пособие при рождении третьего и последующих детей вырастет вдвое. При усыновлении в четыре - с 24,5 тысяч до 100. 

Будет и совсем новая льгота: 1500 рублей детям Великой Отечественной ежемесячно, если нет других военных льгот. 

На госпрограмму «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» заложены 88 миллиардов рублей. В приоритете ускоренное строительство метро. На новые дороги и ремонт старых - 14,8 миллиардов рублей. Здесь и новые велодорожки, и велопарковки.

Это, конечно, лишь малая часть статей. Ещё раз напомним: окончательный вариант бюджета будет у города только после того, как он пройдёт второе и третье чтения в Заксобрании.

Реклама

Обсуждение