Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ледяная гонка» закроет водно-моторный сезон в Петербурге

252
Поделиться:

Семь чемпионов мира, шесть чемпионов Европы в разных классах лодок. Сезон водно-моторного спорта подходит к концу, но окончательные его итоги подводить еще рано. На предстоящий понедельник, 3 ноября, намечен один из самых зрелищных стартов Санкт-Петербурга – «Ледяная гонка».

Реклама

Маршрут заключительных соревнований в году на этот раз несколько изменился. Точкой отправления теперь станет не Аптекарский остров, как было ранее, а Васильевский, лодочная станция «Ленинградец». Сделано это, чтобы не нагружать центр города. А вот пункт назначения спортсменам уже хорошо знаком – это порт Усть-Ижоры. Метеоусловия на результаты участников повилять не должны. В понедельник прогнозируется примерно такая же погода, как и сегодня. Девять градусов тепла и солнечно. Поэтому «Ледяная гонка» в буквальном смысле этого слова, вполне вероятно, превратится просто в холодную.

Алексей Ишутин, первый президент Федерации водно-моторного спорта России: «Хочу сказать, что нынешние погодные условия – это для нас жара. Я помню, несколько лет назад мы парковали наши лодки на льду, у нас замерзала вода в системе охлаждения. Мы чайниками ее отогревали. Это было интересно, необычно».

Но и без того предстоящие соревнования обещают стать интересными. Участие в них примут сильнейшие российские экипажи, в том числе — победители и призеры летней гонки «24 часа Санкт-Петербурга».

Реклама

Обсуждение