Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономический совет предложил новые льготы для инвесторов

119
Поделиться:

В Петербурге появится четкий экономический план, который станет главным инструментом для реализации Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Об этом сегодня заявили в Смольном на очередном заседании Экономического совета при губернаторе.

Реклама

Одна из главных задач на ближайшее будущее - сформировать благоприятные условия для устойчивого роста экономики города. Ради этого правительство готово снизить налоговые ставки для петербургских бизнесменов уже со следующего года. 

На льготы смогут рассчитывать инвесторы, вложившие 100 миллионов рублей, а не 800, как это было раньше, а также те, кто создает рабочие места с высокой зарплатой. 

Также планируется активно привлекать петербургские предприятия к участию в госзакупках. По прогнозам, на ближайшие два года их объем в Санкт-Петербурге составит почти 700 миллиардов рублей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Реалии сегодняшнего дня, в том числе и экономические, будут вносить свои коррективы. Эти коррективы мы должны с вами не просто учитывать, а где-то прогнозировать. Для того, чтобы выстраивать работу над стратегией таким образом, чтобы ни в коем случае не отставать».

На заседании также поговорили и о праздниках. В частности, предложили отмечать с будущего года День экономиста. Торжественную дату решено праздновать 11 ноября, в день создания в России Вольного экономического общества. Георгий Полтавченко эту инициативу одобрил.  

Реклама

Обсуждение