Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дефицит бюджета Петербурга покроют за счет размещения облигаций

115
Поделиться:

Основным вопросом повестки заседания парламента сегодня всё же стало обсуждение главного финансового документа. Проект бюджета представил Георгий Полтавченко.

Реклама

Доходы будут равны 408 миллиардам рублей. Расходы — 458 восьми миллиардам. Дефицит будут покрывать за счет размещения облигаций. 

Более половины городской казны пойдёт на социальные нужды. Это здравоохранение, образование и соцвыплаты. На программы развития образования потратят почти сто миллиардов рублей, транспортной системы - 90. На здравоохранение - 70, социальную поддержку - 55. 18 миллиардов пойдут на обеспечение доступным жильем и услугами ЖКХ, 15 - на развитие спорта, столько же на развитие сферы культуры и туризма. 

За документ проголосовало большинство депутатов. Против высказалась фракция «Яблоко».

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Трансфертов ожидать не приходится, исходя из этого надо строить бюджет». 

Григорий Явлинский предложил создать группу по контролю эффективности исполнения бюджета с участием парламентариев. Глава города идею поддержал.

Реклама

Обсуждение