Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Леонид Федун опроверг данные о продаже акций, Россия заняла 62 место в рейтинге Всемирного банка

100
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Эксперты ждут замедления роста интернет-бизнеса из-за экономического спада

Более триллиона рублей составил объем экономики рунета по итогам прошлого года. По сравнению с 2012 годом интернет-бизнес в России вырос на 31 процент. Такие данные приводит российская Ассоциация электронных коммуникаций. Самый высокий рост показали разработка мобильных приложений, предоставление облачных сервисов и онлайн видео. Стоит отметить и рост активных пользователей на 7 процентов, сейчас в интернете сидит три четверти всех россиян. Однако в этом и следующем году эксперты ждут замедления роста интернет-бизнеса из-за экономического спада.

«Транснефть» не будет оспаривать санкции ЕС в суде

Дешевле промолчать. Компания «Транснефть» отказалась оспаривать в суде санкции ЕС в целях экономии. Там сочли, что судебные издержки будут дороже, чем реальный ущерб от введенных ограничений. Ранее стало известно, что с требованием отменить санкции в Европейский суд обратилась «Роснефть». Аналогичные иски подали также «Газпромнефть», Внешэкономбанк, «Сбербанк» и ВТБ. 

Леонид Федун опроверг слухи о продаже пакета акций «Лукойла»

Информационная война распространилась на нефтянку. Журнал Forbes опубликовал новость о том, что Леонид Федун хочет продать принадлежащие ему 10 процентов «Лукойла» компании «Роснефть». Сегодня бизнесмен дал официальное опровержение. «Бред и манипуляция рынком», - охарактеризовал ситуацию Федун. Он также добавил, что готов обратиться в Банк России с просьбой провести расследование. В «Роснефти» материал также назвали слухами. Аналитики считают, что подобного рода новости распространяются, чтобы оказать давление на акции компании. 

Россия заняла 62 место в рейтинге Всемирного банка

По ведению бизнеса Россия занимает 62 место, такой рейтинг представил Всемирный банк. В прошлом году наша страна находилась на две строчки ниже, а два года назад занимала 120 строчку. При распределении мест стали использовать новые критерии, а именно - доступность кредитов, процедуру банкротства и выход из нее, а также защиту миноритариев. Кроме того, динамику российских показателей стали оценивать не только по Москве, но и по Петербургу. 

Акционерам «Ростелекома» не удалось вернуть «золотой парашют» Александра Провоторова

«Золотой парашют» на 200 миллионов рублей возвращается к топ-менеджеру. Сегодня кассационная инстанция признала законной выплату вознаграждения бывшему гендиректору «Ростелекома» Александру Провоторову. Еще в конце прошлого года арбитражный суд Петербурга потребовал отменить выплаты, решения добивались миноритарные акционеры. На их сторону встала и прокуратура, и даже депутаты Госдумы, решившие отменить выплаты уволенным топ-менеджерам. Теперь борьба за «золотые парашюты» может перенестись в Высший арбитражный суд.

Реклама

Обсуждение