Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акционеры «Сибура» перерегистрируют компанию в Тобольске

215
Поделиться:

Больше 30 миллиардов рублей составила прибыль нефтеперерабатывающей компании «Сибур Холдинг» по итогам первого полугодия. До сих пор налоги со своих доходов он платил в казну Петербурга, однако сегодня стало известно, что «Сибур» переезжает в Тобольск.

Там расположена крупнейшая промышленная площадка холдинга. Она включает в себя мощности по переработке газа, производство полимеров и железнодорожный узел, через который идут основные поставки сырья. В официальном сообщении сказано, что компания тем самым хочет поддержать регион. 

В комитете по экономической политике Петербурга заявили, что «Сибур» по итогам прошлого года занял 95 строчку в сотне крупнейших налогоплательщиков. Его поступления за этот период составили примерно 300 миллионов рублей. 

Правда, еще в 2010 году по объему платежей в казну он занимал второе место, сразу после «Газпромнефти». 

Отметим, что наибольшая доля «Сибура» принадлежит владельцу «Новатэк» Леониду Михельсону, 20% принадлежит Кириллу Шамалову, а 15 - Геннадию Тимченко.

Реклама

Реклама

Обсуждение