Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

29 октября: главные события дня в Петербурге

232
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Архипкин подготовил дайджест наиболее интересных событий среды.

Реклама

Моторист-сварщик привез в Петербург 6 килограммов кокаина

Запрещенный гостинец с берегов Эквадора. Почти шесть килограммов кокаина полицейские задержали в одном из портов Петербурга. Нелегальный груз, аккуратно расфасованный по шести брикетам, перевозил моторист-сварщик. Возбуждено уголовное дело. Увидеть море и дальние страны контрабандист теперь сможет не скоро.

Автомобилист устроил потасовку с полицейскими на Варшавской улице

В интернете набирает популярность видео, на котором автовладелец вступил в перепалку с инспекторами ГИБДД. Петербуржец неправильно припарковал служебный автомобиль на Варшавской улице. Когда он вернулся, машина стояла на эвакуаторе. Мужчина преградил ему путь и просил отдать авто, аргументируя тем, что готов оплатить штраф за нарушение ПДД на месте. Инспектору удается оттеснить водителя, и эвакуатор уезжает. В попытке догнать его мужчина выбивает из рук сотрудника ГИБДД мобильный телефон. Полицейский вызывает подмогу. Упирающегося мужчину вчетвером усаживают в машину и увозят. Сегодня стало известно, что один из гаишников обратился в травмпункт. Для автомобилиста всё может закончиться уголовным делом. 

Прокурор Сергей Литвиненко принял жителей Адмиралтейского района

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко провел личный прием жителей Адмиралтейского района. Петербуржцы жаловались на коммунальщиков. Волновало отсутствие тепла и ремонта в домах. По 5 обращениям жителей района уже организованы проверки. 

Петербуржцы начнут платить за установку счетчиков тепла

С ноября в коммунальных квитанциях может появиться новая строчка - «за установку общедомового узла учета теплоэнергии. Стоимость одного прибора варьируется от трехсот до пятисот тысяч рублей. Его скорее всего придется выкупать в рассрочку на пять лет. Предполагается, что за обслуживание прибора горожане будут платить от двух до семи рублей за квадратный метр жилплощади ежемесячно. Между тем, в Петербурге осталось еще четыреста домов, которые до сих пор не оснащены приборами учета. 

Итоги конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг» подведут завтра

Завтра в Петербурге назовут лауреатов конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг». Он уже второй день проходит в Манеже кадетского корпуса. В 10 номинациях соревнуются несколько сотен участников: повара, баристы, официанты, продавцы и гладильщицы. 

Владимир Леншин, ведущий: «Обычно говорят, какая разница, лишь бы товар был хорошим. Омерзительный продавец способен испортить самый лучший товар своей кислой, простите мне такое словосочетание, рожей и своим формальным подходом».

Оценивать работу мастеров будут эксперты международного уровня, а победители каждой номинации будут награждены премией правительства Петербурга. 

В Русском музее выставили работы художника Расима Бабаева

В Мраморном дворце Русского музея открылась выставка работ азербайджанского живописца Расима Бабаева. Художник-восьмидесятник был широко известен как в Советском Союзе, так и в странах Европы и Америки. На картинах мастера можно увидеть фантастических героев: духов, драконов и волшебных птиц из сказаний восточных народов, а также очертания столицы Азербайджана Баку. Новая экспозиция составляет около 80 произведений из собрания семьи художника и коллекции Фонда Марджани. 

Реклама

Обсуждение