Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рейд по проблемным адресам: Владимир Лавленцев проконтролировал работу управляющих компаний в Приморском районе

459
Поделиться:

Тем временем дата, когда Владимир Лавленцев официально перестанет быть вице-губернатором, неизвестна. Он продолжает курировать сферу ЖКХ. В выходные Лавленцев отправился в Приморский район. Посетил адреса, откуда поступили жалобы жильцов.

Реклама

Дал распоряжение устранить недостатки. И вот спустя 2 дня уже глава Приморского района Николай Цед проверил, как выполняются указания вице-губернатора. Николай Растворцев продолжит.

Николай Растворцев, корреспондент: «Дибуновская улица, 51. В этом доме находится один из самых проблемных подвалов Приморского района. Если верить жильцам, помещение затапливалось на протяжении 19 лет. После субботнего объезда Владимира Лавленцева дело сдвинулось с мертвой точки».

Сейчас в подвале сухо, но у главы района все равно возникли вопросы к представителям управляющей компании. Те, в свою очередь, попытались обвинить энергетиков. 

Сергей Попов, генеральный директор Жилкомсервиса номер 2 Приморского района: «ГУП «ТЭК» делал изоляцию тепла асбестом. Они его побросали и оставили. Забились канавки. Ну а кто должен контролировать? Управляющая компания. Мы должны были. Должны были, но не сделали!»

Местные жители подтвердили: после визита вице-губернатора ситуация в подвале сильно изменилась. И у них впервые затеплилась надежда на то, что влага навсегда уйдет в прошлое. 

Валентина Филиппова, житель дома номер 51 по Дибуновской улице: «Работали и субботу, и воскресенье, и понедельник, и действительно много сделали. Сейчас говорят о том, что там сухо в подвале, и мы надеемся, что дом будет на контроле, потому что жить в грибке не очень хочется».

Вовсю старались реабилитироваться и в доме на Фермском шоссе. От постоянной сырости в парадной плесень и грибок съели штукатурку. Сегодня в это уже сложно поверить. 

В подвале дома тоже навели порядок. Вот только на улице дренажная система оставляет желать лучшего. Продолжительная дождливая петербургская погода может свести на нет старания коммунальщиков. 

Николай Цед, глава администрации Приморского района: «Я должен приехать и лично убедится, что вы сделали 2 естественных дренажных колодца, засыпали щебенкой и вода будет уходить, а так отмостка подмокает и ее потом начнет рвать».

Районные власти заверили: все субботние замечания городской комиссии либо уже исправлены, либо будут устранены в самое ближайшее время. 

Николай Цед, глава администрации Приморского района: «Как я могу быть доволен работой, если в любой работе есть недостатки? Если моей работой довольны, надо увольняться. Мы должны всегда иметь определенный раздражитель в работе. Раздражитель - это желание сделать лучше и качественнее, и добротнее».

Еще один пункт — благоустройство. К примеру, пустырь на 3-й линии второй половины пока останется неухоженным. На работы нет денег. Но, как пообещали чиновники, этот адрес точно войдет в программу следующего года. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Добросовестно следить за подвалами, кровлями. И вовремя реагировать на жалобы жильцов - принципы, отходить от которых коммунальщики не имеют права. В противном случае завтра любой из адресов может стать проблемным».

Репортёры

Реклама

Обсуждение