Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На открытой конференции в Эрмитаже обсудят влияние классики на современное искусство

218
Поделиться:

В Петербурге начала свою работу Международная конференция «Актуальные проблемы теории и истории искусств», на которую съехались представители 24-х стран. Организаторы — СПбГУ, МГУ, а также Эрмитаж.

Реклама

В прошлом году участники конференции встречались в Москве и обсуждали русское искусство XX-XXI веков. Темой этой встречи стала античность.

Анна Тимофеева, заведующая отдела античного мира Государственного Эрмитажа: «Причина очень проста, античность жива, она не умерла, человечество ищет идеалы. В античности ищут творческий дух, соревновательность, в античности ищут высокие идеалы гражданственности и красоту».

Неожиданно для самих организаторов, тема античности вызвала большой интерес. На конференцию в качестве докладчиков заявлено более 200 человек. Пять дней участники научного форума будут говорить о влиянии классики на все виды искусства во все времена. Послушать докладчиков могут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте конференции.

Реклама

Обсуждение