Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупный автобусный перевозчик задолжал кредиторам больше миллиарда рублей

331
Поделиться:

42 миллиона рублей через суд требуют кредиторы от некогда крупнейшего перевозчика Ленобласти — компании «Леноблпассажиравтотранс». А общая кредиторская задолженность составляет больше миллиарда.

Сегодня стало известно, что перевозчик окончательно обанкротился. В компании введено конкурсное производство на шесть месяцев. Это значит, что все активы будут распроданы в счет долгов. 

По данным конкурсного управляющего, балансовая стоимость компании составляет 1,5 миллиона рублей, при этом почти 4 миллиона осталось на расчетном счете. Участники рынка называют ситуацию закономерной и требуют передать контроль за пригородными перевозками администрации Петербурга.

Василий Киселев, председатель Ассоциации перевозчиков пассажиров Санкт-Петербурга: «Было приобретено достаточно большое количество, сотни автобусов большой вместимости JAG за государственные средства. Одновременно она была акционирована и передана в частные руки. После этого она получила 46% объема перевозок между Петербургом и Ленобластью, а это самое рентабельное направление. И стала работать. И все было бы ничего, если бы техника не оставляла желать много лучшего. К тому же, компания не обладала ни инфраструктурой, ни парком».

Отметим, что «Леноблпассажиравтотранс» до сих пор осуществляет перевозки в Ломоносовском и Тосненском районах. В дальнейшем на эти маршруты могут заключить срочные договоры с другими компаниями.

Реклама

Реклама

Обсуждение