Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кичеджи и Лавленцев покидают свои посты в городском правительстве

1007
Поделиться:

После губернаторских выборов петербургское правительство утратило полномочия. Новый состав будет объявлен 12 ноября.

Реклама

В правительстве Петербурга кадровые перестановки. Василий Кичеджи уйдет с поста вице-губернатора на должность руководителя регионального исполкома «Единой России». Это административная работа. В Смольном Кичеджи курировал вопросы образования, культуры, СМИ и спорта. В данный момент вице-губернатор одновременно и член политсовета и глава регионального отделения сторонников «Единой России». Совмещать работу в правительстве и пост в партии запрещает устав, поэтому и было принято такое политическое решение.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я неоднократно обращался к нашему губернатору Георгию Сергеевичу Полтавченко с просьбой о том, чтобы еще в ходе избирательной кампании о том, чтобы руководителем регионального исполкома партии был избран Василий Николаевич Кичеджи».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Будучи с тем опытом, я думаю, что смогу более публично помогать Вячеславу Серафимовичу, партии "Единая Россия" и, конечно же, городу в целом. И для себя я считаю это очень-очень серьезным шагом в будущее».

Как сегодня заявил Василий Кичеджи, ему известно имя нового вице-губернатора, но пока он не стал раскрывать интригу. Также стало известно о том, что Смольный покидает и вице-губернатор Владимир Лавленцев. Он курировал жилищно-коммунальное хозяйство.

Ольга Рудакова, пресс-секретарь вице-губернатора Владимира Лавленцева: «Вчера у Владимира Александровича состоялась встреча с губернатором Санкт-Петербурга. В рамках этой встречи Георгий Сергеевич поблагодарил его за работу, и такое решение было озвучено»

По данным некоторых СМИ, на смену Лавленцеву придет бывший министр регионального развития Игорь Слюняев. Ранее ведомство, в котором он работал, упразднили. Ожидается, что кандидатуру Слюняева внесут на рассмотрение городского парламента уже завтра. А полный список обновленного правительства объявят 12 ноября.

Реклама

Обсуждение