Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группа подростков устроила прогулку по строящимся «Крестам-2»

466
Поделиться:

В строящемся следственном изоляторе «Кресты-2» усилили охрану. Причиной этому стало появление нежданных посетителей. В интернете появилось видео, как группа подростков проникла на территорию СИЗО и устроила там настоящий квест.

Реклама

Школьники перелезли через высокий забор и оказались на строительной площадке будущего учреждения. На кадрах видно, что подросткам никто не препятствует. Они свободно гуляют по режимному объекту. Залезают на строительные конструкции, висят на решетках, бродят по коридорам. В заключение, школьники через окно вылезают на крышу «Крестов», где фотографируются на память. Судя по дате попадания ролика в сеть, дело было ещё летом, но никто не обратил внимание на приключения юных исследователей.

Юлия Алешина, начальник пресс-службы УФСИН РФ по СПб и ЛО: «Не все технологические ниши, на момент проникновения руфера, были заделаны в железобетонном монолитном заборе. На сегодня эти ниши практически все заделаны, соответственно, возможности проникнуть на территорию нет. Также после этого случая были приняты меры по усилению охраны, сейчас охрану строящегося объекта выполняет частное охранное предприятие».

Строительство «Крестов-2» в Колпинском районе планируют завершить к декабрю 2015-го. Следственный изолятор станет не только самым большим в мире — на 4 тысячи человек, — но и самым комфортабельным. В восьмиэтажном здании разместятся почти тысяча камер, пищеблок, мастерские и даже гостиница для родственников и посетителей.

Реклама

Обсуждение