Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гроза должников: с начала года приставы закрыли больше 430 тысяч судебных производств

320
Поделиться:

Обеспечивать выполнения судебных решений - работа сложная и порой безжалостная.

Например, 97 тысяч рублей долга враз вернула петербурженка, когда ей разъяснили, что иначе заграницы не видать.

Запрет на выезд стал очень действенной мерой в практике судебных приставов. Всего с начала года из страны не выпустили 9,5 тысяч жителей северной столицы. Статистику за 9 месяцев сегодня привёл глава службы по Петербургу Владимир Гольцмер.

Арест имущества - ещё один хороший стимул. 468 автомобилей стали запретными для своих хозяев. Чтобы вернуть их, они вернули 82 миллиона рублей.

Такой же арест можно накладывать и на домашних животных, считает Гольцмер и приводит аргумент: «Некоторые коты стоят дороже слонов».

Регулярно пополняют статистику необязательные водители. Многие решают вообще не платить штраф за нарушение ПДД. Как итог, такие дела составляют около половины всех исполнительных производств.

Вразумить призвана ещё одна мера - целых три года в публичном доступе на сайте будет храниться имя злостного неплательщика и сумма его долга.

Всего же с начала года приставы Петербурга пытаются исполнить 1,5 миллиона судебных решений. Закрыли меньше трети дел - 431 тысячу. 

Миллион человек остаются должны: своим детям, государству, другим людям. Но, как отметил Владимир Гольцмер, это всё равно хороший показатель. Выше, чем в среднем по стране.

Реклама

Реклама

Обсуждение