Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет на 2015 год будет исполнен независимо от цен на нефть, считает Кудрин

151
Поделиться:

Независимо от мировых цен на нефть правительство России сможет исполнить бюджет 2015. Такое заявление на форуме «Стратегическое планирование в регионах России», который в эти дни проходит в Петербурге, сделал экс-министр финансов Алексей Кудрин. Вмешательства в его корректировку почти не потребуются.

Реклама

Правда, если прогноз экспертов по росту инфляции на 8-10 процентов оправдается, возможно, придется пересматривать социальные выплаты. Но в целом бюджет будет выполнен.

Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ: «Теперь, когда все наконец понимают, что цена на нефть может быть и ниже 90 долларов, и бюджет будет исполнен. Это говорит, что бюджет пересматривать не потребуется. В силу наличия резерва — исполним. Но требует уточнения в силу изменения цен на рынке».

По мнению финансиста, сейчас российская экономика находится в стагнации. Нацвалюту поддержит развитие отечественного производства. Необходимо усиливать госсектор экономики, темпы роста которого сейчас ниже мирового уровня. И еще, как считает Кудрин, Центробанку стоит прекратить искусственно сдерживать рост валюты или делать это только периодически. На бирже за евро и доллар дают намного выше официального курса. Но для укрепления рубля необходимо не спонсировать спекулянтов, а ориентироваться на внутренний рынок.

Реклама

Обсуждение