Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВЦИОМ: половина россиян высказалась за то, чтобы закрыть «Макдоналдс»

311
Поделиться:

Ещё одно бдительное ведомство - Роспотребнадзор - уже закрыло в России десяток ресторанов быстрого питания самой распространённой сети. Запрет временный, но суд с ним согласился и продлил. Что думают об этом жители нашей страны, выяснил ВЦИОМ - Всероссийский центр изучения общественного мнения. И вот результаты исследования, опубликованные сегодня.

Реклама

Внеплановые проверки - это ответ на поведение США. Так считают 47% опрошенных. Треть верит, что дело только в качестве еды.

Кстати, политический подтекст в действиях Роспотребнадзора видят в основном москвичи и петербуржцы - 57%. 

Жители столиц вообще сильно обогнали соотечественников из других регионов: 83% хоть раз, но «заморили червячка весело и вкусно». Правда, судя по другим цифрам, ели через силу - только 13% считают такую пищу действительно вкусной. 

А вот половина россиян за то, чтобы сеть вообще закрыли. 

Большинство из них заявляют, что это вредно и невкусно. Другие уверены, что надо развивать своё. Нашлись даже идейные — те, что за санкции по отношению к США.

Видимо, привыкшие к бургерам петербуржцы и москвичи и тут сказали своё слово. Среди тех, кто против закрытия сети, столичных - почти половина.  

Реклама

Обсуждение