Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восемь человек арестованы по делу о мошенничестве в стриптиз-клубах

661
Поделиться:

В Петербурге прошли массовые обыски и задержания по делу стриптиз-клубов. Потерпевшими, в котором могут быть до тысячи человек. Богатые и очень богатые мужчины.

Реклама

По версии следствия, мошенники приобрели более десятка приватных заведений. Туда заманивали посетителей, после появлялись девушки Go-Go, опаивали клиентов, использовали и психотропные вещества, дальше получали доступ к PIN-коду их банковских карт. С кредиток списывали огромные суммы. В некоторых случаях — больше миллиона рублей. Три года преступники работали очень слаженно. У каждого была своя роль: таксисты, официантки, бармены, танцовщицы, была даже своя силовая структура из 10 человек.

Игорь Сараев, зам. начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по СПб и ЛО: «Было создано порядка 26-ти оперативно-следственных групп. Разъехались по местам проживания основных фигурантов и в ночные стрип-клубы, которые находятся в центре города. Произошли задержания, обыски. Практически без осложнений благодаря слаженным и четким действиям».

Операция по задержанию прошла в ночь с пятницы на субботу — дни, когда посетителей в приватных клубах особенно много. Арестованы восемь человек — это верхушка сообщества. Еще пятеро под подпиской о невыезде. Устанавливаются и другие участники. Путан, работавших в ночных заведениях, просят добровольно явиться к следователю. Самих потерпевших в щекотливом деле пока немного. По информации правоохранителей, в период с 2012 по 2014-й в полицию обратились четверо пострадаваших.

Реклама

Обсуждение