Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виллаш-Боаш об игре с «Мордовией»: После первого мяча ситуацию удалось переломить

1219
Поделиться:

Матч 11-го тура чемпионата России «Зенит» - «Мордовия» завершился разгромным поражением гостей.

Реклама

Петербуржцы выиграли со счетом 5:0. Все мячи, в том числе один автогол, были забиты во втором тайме.

Встречу прокомментировал наставник сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:  «Сегодня мы провели сложный первый тайм. Все проблемы - в области психологии. Если бы в первом тайме нам удалось забить, хотя у нас было не так много моментов, но они все же происходили, то мы увидели бы эти изменения (в психологии – прим. ред.) еще раньше. После забитый мяч придавал игрокам уверенность. С теми качествами, с теми характеристиками, которые у них есть, они смогли воплотить моменты в другие забитые мячи».

- Почему таким тяжелым получился первый тайм. Это дело в плотной обороне соперников? 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:  «Не всегда просто возвращаться назад после того, как проводишь матчи в Лиге чемпионов, и находить после этого игровой ритм. Здесь большую роль играет первый забитый мяч. Нам нужно было в своих головах снять этот блок. Когда первый гол был забит – дела пошли намного проще. В первой половине действительно были проблемы с пасом, но после первого забитого мяча ситуацию удалось переломить».

- После долгого перерыва Александр Кержаков появился в стартовом составе. Оцените его игру?

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»: «Кержаков очень хорошо работал на этот неделе, поэтому мы решили дать ему шанс и выпустили в стартовом составе. Конечно, мы понимаем, что у нас есть и Саломон Рондон, который на данный момент возглавляет гонку бомбардиров в турнирной таблице, но, тем не менее, мы почувствовали, что сейчас наступил момент, когда именно Кержаков должен выйти на поле. И он ответил на этот вызов, показал себя очень достойно».

- Позволю уточнить. Меняется ли как-то игра «Зенита» в атаке с выходом Рондона или Кержакова на поле?

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»: «Это разные игроки. У них есть свои сильные качества. Футболисты, которые их поддерживают, способны создавать для них разные моменты. Кому-то из них удобнее играть на кроссах, кому-то – на пасах, из глубины. Тут все зависит от каждого конкретного игрока. Но наши футболисты в центре способны поддерживать каждого. Так или иначе, оба хорошие нападающие, но в то же время это игроки разного плана ».

- Что со Смольниковым? Не рецидив ли это той травмы, которую мы уже видели в этом сезоне? 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»: «Сегодня вечером Смольников пройдет МРТ, после которого мы узнаем, что произошло. В том моменте он бил по воротам и ковырнул ногой газон. Думаю, ничего страшного в его ситуации нет».

Реклама

Обсуждение