Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Стратегия-2030» стала образцом концепции развития региона

186
1
Поделиться:

В Петербурге сегодня, уже в 13-й раз стартовал форум «Стратегическое планирование в регионах России». Форум в этом году — скорее дискуссионная площадка.

Реклама

Экономисты, члены правительства и профильных министерств, всего 1100 человек, в течение двух дней обсудят, как действовать в рамках нового федерального закона, который предусматривает долгосрочное развитие регионов. Неслучайно площадкой для форума стала именно Северная столица. Петербург — это первый субъект, который разработал современную концепцию социально-экономического развития до 30-го года. Правда, реализовывать программу предстоит в период непростой геополитической ситуации. Сегодня участников форума приветствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Это первый день после отпуска градоначальника.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петрбурга: «У меня нет сомнений, что такое широкое представительство и заинтересованное компетентное обсуждение ключевых проблем поможет, что называется, сверить часы. Выявить модели взаимодействие всех уровней власти. В управлении региональной муниципальной стратегией».

По словам губернатора, для реализации стратегических планов необходим поиск внутренних резервов и источников роста, а также привлечение частных инвестиций. Кстати, стратегия развития Петербурга получила и высокую оценку среди экспертов. Она отвечает всем требованиям, которые министерство экономического развития предъявляет к таким долгосрочным планам. В «Стратегии-2030» отражены все векторы развития и наиболее важно то, что в её обсуждении принимали участие жители города. На сайт со своими предложениями обратились больше двухсот тысяч горожан.

Реклама

Обсуждение

Интересный формат - главы регионов смогут обсудить свое видение развития регионов. Приятно, что Полтавченко есть что показать и чем похвалиться перед коллегами, есть достижения.