Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:16
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приют для клада экс-чиновника: антиквариат Алексея Кузнецова на время разместили в Петропавловке

250
Поделиться:

Ценный антиквариат, экс-министра Подмосковья Алексея Кузнецова, который в середине октября обнаружили в ангаре на Малой Митрофаньевской улице, до сих пор не передали Эрмитажу.

Реклама

Ранее сообщалось, что государственный музей возьмёт найденный клад на хранение. По сути предметы искусства сейчас находятся в разных местах. А невероятную находку так и не оценили. Елена Болдышева продолжит.

Машину с «Суперменом», по мнению местных торговцев, вызвали супермены в погонах. В небольших грузовиках уже несколько дней перевозят очень большие ценности. Общая стоимость превышает десятки миллионов долларов. Обнаруженные в середине октября предметы искусства, по версии следователей, принадлежат экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову и его супруге коллекционеру Жанне Буллок. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Складской комплекс на Малой Митрофаньевской, 18 превратился в объект практически режимный. Ни владельцам, ни арендаторам на территорию без спецпропуска не попасть. Внутри работают сотрудники Следственного комитета. За тем, что они делают, можно наблюдать через вот эту щель в заборе». 

Невольным свидетелем трудовых будней следователей стал продавец местного ларька Дмитрий. 

Дмитрий, продавец: «Абсолютно разные машины, наверное, чтобы огласки не было. Здесь круглосуточно охрана. Днем работает Следственный комитет, а ночью охрана». 

По данным следствия, ценности готовились к вывозу в Финляндию, а затем в Америку. 

Обнаруженные предметы искусства должен был принять Эрмитаж. Но по каким-то причинам в последний момент главный музей Петербурга отказался это сделать. Временное убежище для антиквариата нашлось в Петропавловской крепости. Сотрудники хранилища категорически отказали в съемке, правда, ответили, что у них сокровища экс-министра будут храниться лишь некоторое время. 

Лариса Генслер, коллекционер: «Нужна мощнейшая экспертиза, желательно, научно-техническая, а не только искусствоведческая. Делается спектральный анализ, делается рентгенограмма. Делается послойный анализ». 

По мнению экспертов, никто, кроме бывшего министра Кузнецова и его жены на эти ценности претендовать не может. Слишком хлопотно. 

Евгений Вышенков, заместитель директора Агентства журналистских расследований: «Никакой серьезный бизнесмен «не впрыгнет» в эту историю. Даже если он придет с какой-то степенью защиты. Ему скажут: «ну, замечательно, рассказывай на пятьдесят миллионов, где, у кого, за сколько купил». А если придет «попка», я думаю, ему энергии хватит минут на пятнадцать». 

После суда обнаруженный антиквариат может перейти государству. Ведь Алексей Кузнецов обвиняется в хищении нескольких миллиардов рублей из бюджета. Во Франции суд принял решение об экстрадиции опального финансиста в Россию. 

Кстати, по требованию Генпрокуратуры России суд Альбервиля наложил арест и на принадлежащие ему куршавельские отели. Гостиницы тоже могут быть конфискованы, в случае, если такое решение примет при рассмотрении «дела Кузнецова» российский суд. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение