Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пикантная история: полицейские задержали 8 главарей группы мошенников, работавшей в стрип-клубах Петербурга

1722
Поделиться:

Главари группировки арестованы, их помощники находятся под подпиской о невыезде. В Петербурге пресекли деятельность сети стрип-клубов, получивших недобрую славу.

Реклама

По версии следствия, богатые посетители оставляли здесь круглые суммы, причем порой даже ничего не зная об этом. «За удовольствие надо платить», - теперь это крылатое выражение относится не только к клиентам злополучных клубов, но и любителям быстрого и незаконного заработка. Павел Архипкин подробнее.

Павел Архипкин, корреспондент: «Всего в центре города работали больше десятка стрип-клубов. С заманчивыми названиями «Монелла», «Карамелла», Candy Girls. Прибыльный бизнес прикрыли в ночь с пятницы на субботу, когда посетителей в приватных клубах особенно много. Это один из них. Сейчас дверь закрыта. Но до того, как сюда нагрянули оперативники, у входа активно раздавали флаеры с приглашением увидеть незабываемое шоу». 

Эротический десерт — 3 тысячи. Джакузи-шоу — вдвое дороже. Пункт с интригующим названием «Роскошная жемчужина» - 250 000. Успешных и очень богатых мужчин такие суммы, как правило, не пугают. Именно на них 3 года назад, по версии следствия, и нацелился Юрий Рах. 

Он придумал зарабатывать на невменяемых клиентах. И собрал вокруг себя целое преступное сообщество. Все роли расписаны: таксисты, официантки, бармены, танцовщицы, была даже своя охрана из 10 человек - вышибалы и телохранители, чтобы у клиентов не возникало лишних вопросов. 

И старые, и новые «ночные бабочки» подсматривали PIN-код банковских карт, когда доверчивые гости стрип-клубов делали первые заказы. Потом опаивали их, нередко используя психотропные вещества. После бурной ночи мужчины обнаруживали на кредитке нехватку от 250 тысяч до миллионов рублей. 

Игорь Сараев, начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Руководители группы своим 12 ночным заведениям установили таксу. Каждый клуб должен был в месяц принести доход не менее 5 миллионов рублей». 

Счет за бутылку шампанского иногда доходил до 60 тысяч. Чтобы клиент ничего не заподозрил, в чеке даже заклеивали один ноль. 6 тысяч выглядит более правдоподобно. Интересно, что в 2011-м мошенники начинали с иностранцев, потом, набравшись опыта, перешли на петербуржцев. 

Арестованы 8 человек, это верхушка сообщества. Еще 5 под подпиской о невыезде. Устанавливаются и другие участники. Путан, работавших в ночных заведениях, просят добровольно явиться к следователю, чтобы облегчить свою учесть. 

Юрий Яшков, руководитель 2-го следственного отдела 1 управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Все эти девушки участвуют в преступном сообществе. Надо понимать, что это статья тяжкая. За нее предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Плюс отдельные эпизоды краж, которые они совершали, тоже будут квалифицированы. Но если девушка придет сама и даст полезные показания, нами будет рассмотрен вопрос, чтобы не применять к ним меру в виде заключения под стражу». 

Самих потерпевших пока немного. По информации правоохранителей, в период с 2012 по 2014 годы в полицию обратились только четверо пострадавших. Но опытные оперативники подсчитали: общее количество в этом щекотливом деле может доходить до тысячи человек. И вряд ли они захотят признаваться в своих ночных приключениях.

Реклама

Обсуждение