Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На инвестиционном форуме в Пекине представят 80 проектов из России

70
Поделиться:

Цели форума уже традиционные - это улучшение экономических связей с Китаем. Так, событие разделят на 4 блока: банковский, строительный, сельскохозяйственный и спортивный.

Реклама

Организаторы надеются заключить контрактов на 20 миллиардов рублей. Сведение валютных коридоров «рубль - юань» как раз будут обсуждать в банковском блоке. 

Нашим застройщикам покажут новые технологии в строительной отрасли. А вот в сельское хозяйство будут вкладывать уже китайские бизнесмены.

Константин Бунин, президент международной консалтинговой компании: «Вот мы сейчас все теплицами застроим и будем вывозить в Пекин свежие, чистые овощи. А им зачем Пекин? Вот Москва, цены в 2 раза больше, они говорят все, тогда все в Москву повезем. Такие они, китайцы».

На российский чернозем Китай нацелился осознанно. Как говорят участники форума, китайская земля отравлена химикатами, из-за этого ее плодородность упала. А в России есть множество наработок в области экологичного сельского хозяйства. Теплицы из Поднебесной помогут увеличить объемы собственного производства и справиться с продуктовой зависимостью от Запада. Российские фермеры конкуренции не видят.

Денис Буданов, генеральный директор агрохолдинга «Выборжец»: «Китай будет ориентироваться на низкосортные сорта высокоурожайные, но не особо вкусные. Это массовый продукт. Он будет пытаться заместить тот, который шел из Испании. Да, конечно, цены будут ниже, вот с точки зрения влияния их на нашу землю, трудно сказать. Сейчас все выращивают гидпропонным методом. Да, возможно, они будут с экологией менее щепетильны, чем мы».

С начала года сельское хозяйство Ленинградской области выросло на 1%. В регионе произведено продукции на 50,5 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение