Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Минфин готовит резервный проект бюджета, Gunvor продает активы в России

88
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Яна Плукчи подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Эксперты посчитали выгоды ВВП от перехода на зимнее время

До 1,5% ВВП может дополнительно дать перевод стрелок на зимнее время, подсчитали эксперты. Аргументы сторонников дополнительного часа следующие: снижается расход энергии и аварийность на производстве, повышается производительность труда. Выигрывает и фондовый рынок. Эксперты напоминают, что в 2012 году, когда Россия отказалась от перехода на зимнее время, обороты иностранного капитала на российской бирже упали на 15%. Это произошло из-за увеличившейся разницы во времени: трейдерам из Лондона стало неудобно следить за российским рынком. 

Минфин разработает резервный бюджет на 2016-2017 годы

Проект будет учитывать низкую цену на нефть, порядка 80 долларов за баррель, сохранение санкций и стагнацию в экономике. При этом расходы сократятся на 10 процентов. А вот на следующий год резервный бюджет создавать не планируется. Для покрытия выпадающих доходов будут использованы до 500 миллиардов рублей из резервного фонда. 

Швейцарские нефтяники Gunvor продают активы в России

Об этом сообщает британское издание Financial Times. На продажу выставлены терминалы в Усть-Луге и Новороссийске. Также, по данным издания, трейдер готовится к продаже пакета акций угольной компании «Колмар». До введения санкций совладельцем Gunvor был Геннадий Тимченко, однако в марте он продал долю в 43 процента партнеру. По мнению экспертов, распродажа российских активов поможет компании наладить отношения с западными банками.

Великобритания откажется от участия в «Северном потоке»

Проект по подключению страны к газопроводу заблокирован из-за ухудшения отношений с Москвой. Об этом сегодня сообщила газета The Times со ссылкой на оператора трубопровода. Проект находился на рассмотрении последние несколько лет, и власти Великобритании уже дали устное согласие на его осуществление. В Nord Stream информацию о приостановке работ опровергли. Там настаивают: вопрос продления газопровода никак не связан с политикой.

По данным ВЦИОМ, половина россиян высказалась за закрытие «Макдоналдса»

Почти половина россиян поддерживает закрытие «Макдоналдс», подсчитали социологи ВЦИОМ. Впервые такой опрос был проведен в апреле. С тех пор число сторонников самых жестких мер не изменилось. Зато стало меньше противников закрытия. Массовые проверки в сети ресторанов «Макдоналдс» проходят в России с августа. За нарушения санитарных норм Роспотребнадзор приостановил работу ряда кафе в Москве, Казани и Екатеринбурге. Эксперты связывают проверки с санкциями Запада. И напоминают: в России «Макдоналдс» работает по франчайзингу, так что пострадают российские бизнесмены.

Реклама

Обсуждение