Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Митинг против строительства многоэтажки у детского сада прошел на проспекте Энгельса

434
Поделиться:

Около двухсот жителей Выборгского района вышли сегодня на митинг против строительства многоэтажки рядом с детским садом.

Реклама

Неравнодушные горожане собрались в сквере на проспекте Энгельса, 76. Многие пришли с детьми. По словам участников акции, в районе уже не первый год ведется политика уплотнительной застройки, хотя при этом не хватает детских садов, поликлиники и площадок.

Александра Козлова, петербурженка: «Кому продали этот кусочек земли вокруг детского садика? Зачем дом здесь строить? Поезжайте, пожалуйста, подальше, кому надо. Зачем здесь все занимать»?

Несколько лет назад рядом с садиком уже появилась одна высотка. Если вырастет новая, то солнечный свет вовсе перестанет попадать в окна детского учреждения.

В апреле 2012 года жителям района удалось отстоять сквер. Строителям должны были предложить другой участок, так как проект не прошел экспертизу. Однако инвестор сделал новую и теперь утверждает, что все документы в порядке. Неделю назад на месте стройки возвели забор, а позавчера появился и кран.

Итогом пикета стала резолюция, которую подписали все собравшиеся. Основные требования — остановить строительство и передать участок в собственность города. В ближайшие дни инициативная группа отправит акт на рассмотрение в Смольный.

Реклама

Обсуждение