Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Шадхан открыл нам особенный мир документального кино

143
Поделиться:
Полтавченко: Шадхан открыл нам особенный мир документального кино

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам режиссера документального кино Игоря Шадхана. Об этом сообщает пресс-служба главы города.

«На фильмах Игоря Шадхана, на его знаменитом цикле телевизионных передач «Контрольная для взрослых», исторических эпопеях воспитывалось не одно поколение ленинградцев-петербуржцев, всех жителей нашей страны. Он открыл нам особенный мир документального кино, в котором каждый рассказ о человеческих судьбах, событиях, каждое произнесенное слово находят отклик в сердцах миллионов людей», - отметил Полтавченко.

Шадхан очень просто и понятно говорил о самом сложном и противоречивом. Он вкладывал в свою работу не только мастерство, но и огромное уважение к героям фильмов и к зрителям. Для миллионов людей его творчество стало синонимом подлинной петербургской культуры, честной и талантливой документалистики, добавил глава города.

Игорь Шадхан скончался в Петербурге на 75-м году жизни. Прощание с режиссером состоится 29 октября. Время и место похорон пока не называются.

Фото: сайт Doskado

 

Реклама

Реклама

Обсуждение