Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев: Коммунальщики должны сразу реагировать на жалобы жителей

544
Поделиться:

Затопленные подвалы, протечки, мусор во дворах и подъездах. Жалобы на работу коммунальных служб ежедневно поступают на горячую линию 004.

Некоторые проблемные адреса Приморского района сегодня осмотрел вице- губернатор Владимир Лавленцев.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор: «Много жалоб. И вы на них не реагирует. Тогда мы будем реагировать».

Ждали реакции 17 лет. Все это время подвал в доме №51 по Дибуновской улице был затоплен. Здесь, вместо того чтобы убрать воду, прорыли канавки.

Валентина Филиппова, житель дома №51 по Дибуновской улице: «Мы в сырости живем. У меня сейчас живет ребенок, внучка. Ей года нет. У нас валятся плиты. Мы вынуждены все менять за свой счет».

Представители Жилкомсервиса №2, который обслуживает этот дом, не объясняли причины бездействия жильцам, не нашли ответа и руководству города.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор: «Когда вы осушите подвал? Мы вас сейчас закроем здесь, оставим, пока не уберетесь».

Такая же проблема и в доме на Фермерском шоссе. От постоянной влаги в подъездах плесень, грибок, сыпется штукатурка.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор: «Что у вас со стенами. Это от влаги из подвала. Это так вы их чистите»?

Нелегко приходится и жителям последних этажей. В доме №15 по Серебристому бульвару крыши практически нет. Люди ежедневно следят за прогнозом погоды, чтобы знать, когда в их квартире пойдет дождь или выпадет снег. 16 лет кровля протекает. Жалобы только утомляют жилищные службы.

Много заявок поступает на неблагоустроенные дворы и несанкционированные свалки.

Владимир Лавленцев, вице губернатор Санкт-Петербурга: «Что бросается в глаза. Некоторые жалобы двухлетней давности. Это недопустимо. Такого быть не должно. Если люди обращаются, то должна немедленно быть реакция района. И устранить все замечания нужно немедленно».

Все замечания должны быть устранены в ближайшее время, распорядился Владимир Лавленцев. Инспекции пройдут во всех районах Петербурга.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение