Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Железный спасатель»: завод «Пелла» спустил на воду первый буксир нового поколения

871
1
Поделиться:

Сегодня на новой площадке судостроительного завода «Пелла» спустили на воду новейший многоцелевой буксир МБ-121. Для корабелов это долгожданное событие и настоящий праздник. Ведь это судно - первое, которое построили на новом месте. И его уже прозвали «железным спасателем». Почему, расскажет Павел Архипкин.

Этот буксир, построенный по новому проекту, еще неделю назад осмотрел лично министр обороны Сергей Шойгу. Корабелы искренне рады: все таки отпускают «первенца», но в то же время напряжены. Первый спуск — это еще и испытание для новых механизмов. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Для этого судна небольшой петербургский мороз по сути пустяк. На новом буксире будут проводить поисково-спасательные операции в открытом море. С помощью лебедки этот буксир может совладать с многотонными судами». 

В описании «железного спасателя» всего несколько слов. Многоцелевой, неограниченного района плавания: буксировка, тушение пожаров, обслуживание морских объектов, эвакуация терпящих бедствие людей. Все эти задачи будет выполнять экипаж из 22 человек. И неважно, в тропиках или в Арктике. 

Юрий Гречухин, капитан спасательного буксира МБ-121: «Условия очень хорошие. Каюты, ходовой мостик очень удобные. Видимость хорошая. Очень маневренный буксир. Хорошая управляемость, современная техника стоит». 

На пути к большой воде новенькому буксиру приходится ломать тонкий лед. 

Олег Кононов, исполнительный директор Ленинградского судостроительного завода «Пелла»: «На данной площадке мы способны строить суда до 120 метров и спусковым весом до 3 тысяч тонн. Для этого у нас есть современное оборудование, которое позволяет строить суда, доставлять их к месту спуска и спускать в акваторию Невы».

Впереди у МБ-121 еще месяц испытаний на воде. В следующем году он встанет на баланс Министерства обороны. Своего звездного часа ожидают еще 3 буксира из этой же серии. А в планах у завода - постройка более мощных «собратьев» следующего поколения. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение

Этот "Железный Спасатель" является настоящим чудом российского судостроения, оснащенный новейшим оборудованием, призванный не только исполнять все свои рабочие функции, но и обеспечить комфортное внесение службы экипажу судна. И еще более радует то, что построен новый буксир на современном судостроительном заводе "Пелла" в Санкт-Петербурге.