Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во Дворце творчества юных прошел шахматный турнир среди участников 14-15 лет

470
Поделиться:

Победители в двух видах уже определены. Гимназия имени Александра Второго – в спортивном ориентировании, школа № 630 (Приморского района) – в легкоатлетическом кроссе.

Сегодня еще одной путевкой на всероссийский этап «Президентских спортивных игр» в Челябинск стало меньше. Во Дворце творчества юных подвели итоги шахматного турнира среди участников 14-15 лет.

Уровень игроков – от новичков до тех, кто познакомился с доской и фигурами раньше, чем пошел в школу. Возможно, поэтому некоторые партии оказывались скоротечными. Впрочем, сам регламент не позволял ребятам засиживаться за столом: быстрые шахматы подразумевают контроль времени, а значит, решение нужно было принимать практически сразу. И еще одна особенность: несмотря на славу данного вида спорта как индивидуального, здесь от личных результатов зависел общий итог команды каждой школы. Чем ближе финальный тур, тем сложнее играть.

Георгий Шеменько, участник «Президентских спортивных игр»: «Предпоследняя партия. Там, где у меня было выиграно, я взял, зевнул ладью в один ход. И я оказался без фигуры. Было безнадежно. Но я как-то ее выиграл».

Иван Захариков, участник «Президентских спортивных игр»: «В партии есть только два результата: выигрыш и проигрыш. Ничья тоже приравнивается к поражению. На каждую партию ты должен быть готов с настроем выиграть. И никакого другого результата нет».

Георгий Шеменько и Иван Захариков из школы №365 заняли первое и третье места в личном зачете турнира. Однако в общекомандной гонке коллектив Фрунзенского района остался вторым. А представлять Петербург на всероссийском этапе будут ребята из физико-математического лицея №30 Василеостровского района. 

В программе зимнего фестиваля «Президентских спортивных игр» осталось провести соревнования по конькобежному спорту и настольному теннису.

Реклама

Реклама

Обсуждение