Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +31°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В позиции жертвы: двое полицейских остаются в больнице после нападения водителя-наркомана

5492
Поделиться:

Житель Пермского края Владимир Прокопович , напавший на полицейских сегодня утром в центре города, скорее всего, был под действием наркотиков. Это наиболее вероятная версия, объясняющая его неадекватное поведение.

Шокирующая история произошла на площади Восстания. Водитель бросился с ножом на сотрудников ГИБДД и несколькими минутами позже был застрелен. Как выяснилось позже, драке предшествовали весьма странные обстоятельства. Анна Наумова продолжит.

Анна Наумова, корреспондент: «Трагедия произошла в 10:50 утра. Водитель на черном автомобиле выезжал с Невского проспекта в сторону Гончарной улицы. На площади Восстания его остановил наряд ДПС за нарушение правил дорожного движения. Мужчина выскочил из машины и сразу же бросился на двоих сотрудников дорожной полиции с ножом». 

Провокационные надписи на капоте и заднем стекле автомобиля, наполовину помытая машина. Черный «Сааб» и так выделялся из потока машин своим странным экстерьером. Но вдобавок ко всему еще и нагло нарушал правила дорожного движения. Когда автомобиль выехал на «встречку», его остановил дорожный патруль. Как только инспектор попросил предъявить документы, мужчина бросился в атаку. Свидетелями драки стали десятки людей. 

Элла Рыжанкова, очевидец: «В шею одного, второго по лицу, и побежал. Третий сотрудник ДПС его, так сказать. Выстрел сначала был в воздух один, через какое-то время еще два выстрела еще слышала».

Стражам порядка пришлось применить табельное оружие. После нападения на инспекторов неадекватный водитель хотел бежать. По словам очевидцев, полиции попытался помочь неизвестный на «Форде». Он подъехал со спины нападавшего и попытался толкнуть его бампером. 

Нарушителя остановила только пуля. После предупредительного выстрела в воздух один из сотрудников ГИБДД стал стрелять на поражение. Водитель скончался на месте. Вероятно, он был под действием наркотиков. В багажнике у него нашли бутыль с бутиратом и приспособления для его применения. В больших дозах вызывает безконтрольного поведения. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Им оказался 45-летний житель Пермского края, ранее трижды судимый за различные тяжкие преступления. Кроме того, за ним было зафиксировано порядка 50 административных правонарушений, в первую очередь здесь идет речь о нарушении ПДД».

Интересная деталь — по неофициальной информации, неделю назад погибшего уже останавливал тот же наряд ДПС за похожее правонарушение. 

Сейчас оба пострадавших сотрудника ГИБДД находятся в больнице. Один из них в состоянии средней тяжести, другой получил легкие ранения. Следственный комитет возбудил уголовное по статье дело по статье «применение насилия в отношении представителей власти». 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение