Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +19°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге производство автомобилей упало на 5%

164
Поделиться:

Пять процентов составил спад производства автомобилей в Петербурге сначала года. За это время в Северной столице произвели почти 273 тысячи легковых автомобилей.

Впрочем, несмотря на снижение, от планов по развитию ведущие концерны уже не откажутся, уверены эксперты. Запуск второй очереди сейчас готовят Toyota и Nissan.

Михаил Чаплыгин, главный редактор портала Spb.Auto-Dealer: «Заводы взяли на себя повышенные обязательства по увеличению мощностей. Это стратегический ход. Если сейчас рынок падает, то через два-три года он будет расти. И как раз новые мощности окажутся на пользу и импортерам, и заводам-изготовителям».

Эксперты говорят: спад производства мог быть и больше, если бы не программа утилизации. Хотя больше всего от нее выигрывают «АвтоВАЗ», УАЗ и Volkswagen — марки, которые в Петербурге не производятся. Сегодня стало известно, что Минпромторг может продлить действие программы и выделить на нее дополнительно 5 миллиардов рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение