Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тепло музыки: в Петербурге прошел благотворительный рок-концерт «НочлежкаFest»

435
Поделиться:

В организации для бездомных «Ночлежка» считают деньги, собранные на благотворительном фестивале. Он прошёл уже в третий раз. Выступить всегда приезжают известные рокеры. Например, в этот раз «ДДТ» была всем составом, Митьки тоже «прикладывают руку». А потом на собранные средства бездомные могут жить несколько месяцев. Александр Чуев продолжит.

Александр Чуев, корреспондент: «Входной билет на фестиваль стоит 800 рублей. Это 3 дня проживания бездомного человека в приюте. Цены за вип-места доходят до 2 тыс. рублей, что равняется 9-ти дням проживания. У входа в клуб огромная очередь».

Это поклонники питерских рокеров «Маркшейдер Кунст», команды «Полюса» и рокеров со стажем — Гаркуши и «ДДТ». Изначально был заявлен только фронтмен. Предупредили, Шевчук интервью давать не будет, только споет.

Поддержать фестиваль приехали всей командой. А сам Шевчук в итоге рассказал почему дружит с «Ночлежкой».

Юрий Шевчук, основатель группы «ДДТ»: «Вы знаете, фонд "Ночлежка" — очень хорошие люди, очень хорошие ребята. Мы знакомы достаточно давно и последнее время поддерживаем их фестивали. Зиму обещают холодную, то, что она будет тревожной — это уже точно, но и холодной. И надо помочь людям прожить эту зиму».

Официально в Петербурге 30 тыс. бездомных. Неофициально в два раза больше. Из них на улицах погибают 4 тысячи. Чтобы помочь нужны фестивальные деньги.

Олег Гаркуша, фронтмен группы «АукцЫон»: «Это благое дело, и те люди, которые попадают в трудную ситуацию, сложнейшую жизненную ситуацию, конечно же, им нужно помогать. Предложение было "дадено", и, естественно, я согласился участвовать в этом мероприятии».

Денег должно хватить, чтобы согреть зимой около 1000 человек. Кроме того, они пойдут и на другую помощь — восстановление документов, обратные билеты, трудоустройство. В год «Ночлежка» возвращает к социальной жизни сотни человек.

Ксения Чекотина, организатор фестиваля «НолежкаFest»: «Мы надеемся собрать около миллиона, может быть меньше. Если это получится, то приют сможет существовать на эти деньги несколько месяцев».

Организаторам помогают не только музыканты. Участники арт-группы «Митьки» традиционно оформляют декорации сцены. Уже в третий раз берут в руки баллончики с красками и воплощают на холсте оригинальный сюжет фестиваля.

Собрать необходимую сумму «Ночлежке» в этом году помогали даже статуи Петергофа. Рядом с которыми установили таблички-реплики-призывы о помощи. Даже изваяниям тяжело зимовать под открытым небом. Волонтеры придумывают новые акции. Благодаря последней, возможность открыть уличные, отапливаемые палатки для обогрева на 50 человек, на первое время есть.

Реклама

Реклама

Обсуждение