Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Северная столица приняла международный турнир по джиу-джитсу

347
Поделиться:

Соответствовать высокому статусу сложно, но и отступать некуда. До чемпионата мира по джиу-джитсу ровно месяц, и российская национальная команда вступила в решающую стадию подготовки.

Согласно тренировочному плану, перед соревнованиями подобного уровня спортсмены должны принять участие как минимум в двух международных турнирах. Один из них - St. Petersburg Open - принял наш город. 

Важно понимать, что благодаря всевозможным победам на турнирах разного уровня костяк сборной сформирован на несколько лет вперед. На сегодняшний день главный тренер национальной команды Дмитрий Попов располагает даже вторым и третьим составом на случай форс-мажорных обстоятельств. Что же касается данного старта, то он носит тренировочный характер, поэтому поединки против французов, израильтян, иранцев и бельгийцев наши спортсмены могли использовать по-своему. К примеру, попробовать выступить в более тяжелом весе.

Роман Хлопов, мастер спорта по джиу-джитсу: «Конечно, сложно. Здесь ребята подготовлены и вес побольше. Тем более, что все готовились к этим соревнованиям. Старт перед чемпионатом мира. Но бороться можно, выступать можно. Может быть, в эту категорию буду переходить в будущем».

Но это только в будущем. Пока придется выполнить требование тренера и согнать вес до привычных 69 килограммов. В своей категории спортсмен планирует выступить в конце ноября на чемпионате мира. А на турнире St. Petersburg Open удача от Романа отвернулась, в своей подгруппе он в тройку призеров не вошел.

Реклама

Реклама

Обсуждение