Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:29
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преподаватели «Мухи» хотят перейти под юрисдикцию Минкультуры

252
Поделиться:

Профессора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии требуют ускорить выборы ректора и ученого совета - прежний был распущен еще полгода назад.

Сотрудников смущает, что исполняющий обязанности главы вуза Александр Черных - специалист с техническим образованием и для художественного вуза не подходит. На днях коллектив отправил письмо министру образования Дмитрию Ливанову, в котором просит разобраться с ситуацией.

Знаменитое учебное заведение лихорадит давно. Академия попала в список так называемых неэффективных вузов. Ее могли лишить лицензии.

Нынешний руководитель вуза Александр Черных недавно сообщил, что все улажено аккредитация получена до 2020 года. Тем не менее сотрудники Академии настаивают на безотлагательных выборах.

Татьяна Горбунова, председатель диссертационного совета Академии имении Штиглица: «И когда нам говорят: у вас вуз неэффективный, мы вам дали доктора технических наук и поддержку, то мы ни в коем случае не выступаем против него. Боже мой, он сейчас сделал прекрасный буфет. Но почему он взял на кафедру архитектурного проектирования доктора медицинских наук? Это нам непонятно».

Преподаватели вуза хотят перейти под юрисдикцию министерства культуры. В ноябре предстоит утвердить ученый совет, который выберет ректора. 

Реклама

Реклама

Обсуждение