Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Миниатюрные орхидеи покажут в Ботаническом саду

246
Поделиться:

В Ботаническом саду открывается традиционный фестиваль орхидей и бромелий «Осколки радуги».

Посетители увидят роскошных обитателей Японии, Мексики, Южной Америки и Вьетнама. Некоторые цветы даже достанут из закрытых фондов, которые обычно закрыты для публики. Орхидеи могут расти не только на почве, но и на камнях, деревьях и в воде.

Юрий Калугин, заместитель заведующего Ботанического сада: «Есть растения, которые видели все, но вряд ли кто-то знает, что это представители этих семейств. Например, ваниль - все знают, как она выглядит, но никто не знает, что это орхидея. Все знают ананас, но не знают, что это бромелиевое. Мы с удовольствием покажем и эти растения в общей экспозиции».

Гостям выставки советуют взять с собой лупу. Без увеличительного стекла рассмотреть некоторые экземпляры - уникальные крошечные цветки миниатюрных орхидей - невозможно. 

В рамках экспозиции в Ботаническом саду будут проходить мастер-классы по агротехнике и пересадке растений в домашних условиях.

Реклама

Реклама

Обсуждение