Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: бюджет надежд и украинский бизнес без российских госзакупок

99
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Турпоток падает

На 40% упал турпоток из России в Европу, сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии. При этом на новогодние праздники самым популярным направлением все же оказалась Скандинавия. 

Люди едут посмотреть на полярное сияние в Норвегии, также хорошо продаются групповые туры в Финляндию и морские круизы из Петербурга по скандинавским столицам. 

Бюджет депутатских надежд

Государственная Дума сегодня в первом чтении утвердила проект бюджета на следующие три года. Предполагается, что доходы в 2015 году составят 15 триллионов, расходы — 15,5 триллионов, то есть около полутриллиона рублей — это бюджетный дефицит. 

Чтобы покрыть его, теперь можно будет использовать дополнительные нефтегазовые доходы — раньше они строго направлялись в резервный фонд. Правда, появятся ли эти самые нефтяные сверхдоходы, неизвестно. Сейчас за бочку Brent дают 86 долларов. 

Вообще бюджет сверстан весьма оптимистично: при цене на нефть 100 долларов и валютном курсе 38 рублей за доллар. Министр финансов Антон Силуанов уже порекомендовал разработать запасной вариант бюджета — на случай, если внешняя обстановка не улучшится. 

Украинский бизнес отрежут от госзаказа 

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность наложения полного запрета для украинских предприятий на участие в российских госзакупках. Депутата не устроило участие компании «Киров-КВСЗ» в конкурсе на поставку эскалаторов в петербургское метро. Это совместное предприятие украинского Крюковского вагоностроительного завода, эстонской фирмы Divinta и Кировского завода. Ранее негодование Худякова уже вызвал конкурс на поставку вагонов для петербургской подземки на 6,5 миллиардов. Сейчас эта сделка заморожена.

Реклама

Реклама

Обсуждение